Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Napoli-Roma 1-0: Callejon beffa i giallorossi!
09.03.2014 23:42 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 1-0 la Roma allo stadio San Paolo nel 27° turno di campionato di serie A. Rete di Callejon al 36° s.t.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 11 Maggio, 21 Fernandez, 33 Albiol, 31 Ghoulam; 20 Dzemaili (4 Henrique, dal 16° s.t.), 88 Inler; 7 Callejon (19 Pandev, dal 39° s.t.), 17 Hamsik (24 Insigne, dal 28° s.t.), 14 Mertens; 9 Higuain.

Panchina: 80 Doblas, 15 Colombo, 5 Britos, 2 Reveillere, 13 Bariti, 22 Radosevic, 91 Duvan. All. Benitez

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 46 Romagnoli (22 Destro, dal 39° s.t.); 15 Pjanic, 44 Nainggolan, 6 Strootman (11 Taddei, dal 12° s.t.); 24 Florenzi (8 Ljajic, dal 29° s.t.), 27 Gervinho, 20 Bastos.

Panchina: 28 Skorupski, 1 Lobont, 2 Toloi, 3 Dodò, 35 Torosidis, 95 Mazzitelli, 94 Ricci. All. Garcia

ARBITRO Gianluca ROCCHI di Firenze (Assistenti: Di Liberatore-Cariolato. IV uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Tagliavento-Banti)

NAPOLI - INDISPONIBILI Zuniga (incerto 28ª giornata), Rafael (stagione finita), Behrami (rientro 28ª giornata), Jorginho (rientro 28ª giornata) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Mesto, Uvini DIFFIDATI Pandev, Dzemaili, Mertens, Maggio

ROMA - INDISPONIBILI Totti, Balzaretti (incerto 28ª giornata) SQUALIFICATI De Rossi (3) ALTRI Jedvaj, Battaglia, Di Mariano DIFFIDATI Florenzi, Pjanic, Maicon, Destro, Benatia

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Sport 1, Sky Supercalcio, Mediaset Premium e Mediaset Premium HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 38.879 per un incasso totale di 914.286, 61 euro. Falli commessi: 13-9. Fuorigioco: 4-4. Angoli: 3-5. Ammoniti: Maicon (R) al 33° p.t. per simulazione, Callejon (N) al 34° p.t. per gioco scorretto, Taddei (R) al 39° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Callejon (N) al 36° s.t. Recupero: 3 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Tra i pali non sfigura, si fa trovare pronto. Due grandi parate nel primo tempo su un destro ravvicinato di Gervinho e su un fendente di Bastos da fuori area. Anche nel secondo tempo si ripete. 7.5

MAGGIO: Ingaggia diversi duelli con Florenzi, autoritario. 6.5

FERNANDEZ: Attento al centro dell'area, legge bene le offensive giallorosse. 7

ALBIOL: Sale in cattedra e si fa sentire, anticipi puliti su Gervinho. 7

GHOULAM: Qualche piccola sbavatura in fase di anticipo, poi l'assist gol per Callejon che vale un voto super. 7

DZEMAILI: Tanta grinta nel cerchio centrale del campo. Un buon assist per Callejon. 6

(HENRIQUE, dal 16° s.t.: Copre a centrocampo. 6)

INLER: Lotta su ogni pallone, non si risparmia. 6

CALLEJON: Sfugge spesso alle maglie giallorosse in velocità, spreca due gol già fatti nel secondo tempo, poi sblocca il risultato di testa. 7.5

(PANDEV, dal 39° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

HAMSIK: Gioco oscuro sulla trequarti, utile per il possesso palla, qualche errore di troppo in fase di disimpegno. 6

(INSIGNE, dal 28° s.t.: Solito cuore a disposizione dei compagni nel finale. 6)

MERTENS: Punge la difesa avversaria con la solita tenacia, un bel destro a giro al termine del primo tempo. 6.5

HIGUAIN: Non appena ha un pò di spazio a disposizione, fa da boa per i compegni. 6

ALL. BENITEZ: Un Napoli attento, che non si fa sorprendere e piega la Roma di misura. 7

Panchina: Doblas, Colombo, Britos, Reveillere, Bariti, Radosevic, Duvan.

ROMA (4-3-3):

DE SANCTIS: Spesso e volentieri mette la mano, e il piede, in situazioni intricate. 7

MAICON: Titolare a sorpresa, tiene bene la posizione. 6.5

BENATIA: Centralmente non sfigura. 6.5

CASTAN: Reattivo in fase di anticipo. 6

ROMAGNOLI: Non una prestazione da incorniciare, si perde Callejon sul gol. 5.5

(DESTRO, dal 39° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

PJANIC: Mette ordine in mezzo al campo. 6

NAINGGOLAN: Tocca un discreto numero di palloni a centrocampo. 6.5

STROOTMAN: La sua gara dura appena dieci minuti, ko per infortunio. s.v.

(TADDEI, dal 12° p.t.: Incide poco sull'economia del gioco. 5.5)

FLORENZI: Timido in fase iniziale del match, poi migliora. 6

(LJAJIC, dal 29° s.t.: Crea alcuni problemi al Napoli. 6)

GERVINHO: Molto mobile sul fronte d'attacco, si rende pericoloso. 6.5

BASTOS: In versione assist man e' poco preciso, fa arrabbiare Gervinho, si vede a tratti. 6

ALL. GARCIA: Una buona prestazione, nonostante le assenze. 6

Panchina: Skorupski, Lobont, Dodò, Toloi, Torosidis, Mazzitelli, Ricci.

ARBITRO Gianluca ROCCHI di Firenze (Assistenti: Di Liberatore-Cariolato. IV uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Tagliavento-Banti): Errore di valutazione su un fuorigioco inventato nel primo tempo, chiede subito scusa. Alcuni fischi non proprio chiari. 5.5

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Roma 0-0, 1° minuto: Dzemaili in campo dal primo minuto accanto a Inler.

Napoli-Roma 0-0, 2° minuto: Sfiora di testa Gervinho, dopo un lancio filtrante su disimpegno errato di Ghoulam.

Napoli-Roma 0-0, 3° minuto: De Sanctis anticipa Higuain.

Napoli-Roma 0-0, 5° minuto: Tocco lungo di Bastos per Gervinho.

Napoli-Roma 0-0, 6° minuto: Diagonale mancino, alto, di Dzemaili.

Napoli-Roma 0-0, 10° minuto: Sinistro alto di Hamsik.

Napoli-Roma 0-0, 12° minuto: CAMBIO nella Roma: dentro Taddei, fuori Strootman infortunato. Entrano i tifosi della Roma nel settore ospiti accompagnati da un gran numero di petardi che loro stessi hanno fatto esplodere.

Napoli-Roma 0-0, 17° minuto: Bastos pesca Gervinho, sinistro sul fondo.

Napoli-Roma 0-0, 22° minuto: Destro di Nainggolan da fuori area, Reina in due tempi. Higuain prova la conclusione a volo, sfortunato.

Napoli-Roma 0-0, 25° minuto: Punizione della Roma, Benatia segna in fuorigioco, gol annullato.

Napoli-Roma 0-0, 26° minuto: Su un fallo laterale Rocchi chiama un fuorigioco che non c'è. Callejon lo richiama all'attenzione, l'arbitro si scusa.

Napoli-Roma 0-0, 30° minuto: Punizione di Mertens, deviata dalla barriera.

Napoli-Roma 0-0, 33° minuto: AMMONITO Maicon per simulazione, Fernandez non lo sfiora nemmeno.

Napoli-Roma 0-0, 34° minuto: AMMONITO Callejon per aver calciato in rete a gioco fermo.

Napoli-Roma 0-0, 37° minuto: Grande parata di Reina su un detro ravvicinato di Gervinho.

Napoli-Roma 0-0, 42° minuto: Sinistro da fuori area di Bastos, Reina devia in angolo con un'altra grande parata.

Napoli-Roma 0-0, 44° minuto: Destro a giro di Mertens, super parata di De Sanctis.

Napoli-Roma 0-0, 45° minuto: 3 minuti di recupero.

Napoli-Roma 0-0, 48° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Roma 0-0, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio. Pallonetto alto di Mertens da fuori area.

Napoli-Roma 0-0, 5° minuto: Destro di Mertens di poco alto.

Napoli-Roma 0-0, 7° minuto: Dzemaili pesca Callejon, solo davanti a De Sanctis, Josè calcia, devia di piede il portiere.

Napoli-Roma 0-0, 8° minuto: Ancora un cross al centro per Callejon, tiro alto.

Napoli-Roma 0-0, 13° minuto: Destro di Florenzi, respinge Fernandez. Conclusione di Nainggolan, deviata in angolo.

Napoli-Roma 0-0, 14° minuto: Destro deviato di Maicon, para Reina! Angolo, nulla di fatto. Sta per entrare Henrique.

Napoli-Roma 0-0, 16° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Henrique, fuori Dzemaili.

Napoli-Roma 0-0, 18° minuto: Destro volante di Callejon, blocca De Sanctis.

Napoli-Roma 0-0, 25° minuto: Conclusione di Gervinho, deviata in angolo. Nainggolan solo in area.

Napoli-Roma 0-0, 28° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Insigne, fuori Hamsik.

Napoli-Roma 0-0, 29° minuto: CAMBIO nella Roma: dentro Ljajic, fuori Florenzi.

Napoli-Roma 0-0, 30° minuto: Tiro fuori di Henrique.

Napoli-Roma 1-0, 36° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOL! Cross di Ghoulam, CALLEJON segna di testa!

Napoli-Roma 1-0, 39° minuto: AMMONITO Taddei per un fallo. CAMBIO nella Roma: dentro Destro, fuori Romagnoli. CAMBIO nel Napoli: dentro Pandev, fuori Callejon.

Napoli-Roma 1-0, 45° minuto: 3 minuti di recupero. Destro di Maicon fuori di poco.

Napoli-Roma 1-0, 48° minuto: Fine del match.