Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Napoli-Roma 2-0: Higuain-Callejon da sballo!
01.11.2014 17:57 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 2-0 la Roma allo stadio San Paolo nel 10° turno del campionato di serie A. Reti di Higuain al 2° p.t. e Callejon al 40° s.t.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 11 Maggio, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 8 Jorginho, 19 David Lopez (88 Inler, dal 34° s.t.); 7 Callejon, 17 Hamsik (77 Gargano, dal 21° s.t.), 24 Insigne (14 Mertens, dal 24° s.t.); 9 Higuain.

Panchina: 45 Andujar, 15 Colombo, 4 Henrique, 5 Britos, 16 Mesto, 22 Radosevic, 6 De Guzman, 21 Michu, 91 Duvan. All. Benitez

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 35 Torosidis (8 Ljajic, dal 38° s.t.), 44 Manolas, 2 Yanga-Mbiwa, 25 Holebas; 15 Pjanic, 20 Keita, 4 Nainggolan; 27 Gervinho, 10 Totti (22 Destro, dal 19° s.t.), 24 Florenzi (7 Iturbe, dal 19° s.t.).

Panchina: 28 Skorupski, 1 Lobont, 3 Cole, 91 Calabresi, 6 De Rossi, 50 Somma, 32 Paredes, 48 Ucan, 96 Sanabria. All. Garcia

NAPOLI - INDISPONIBILI - Zuniga (da valutare) SQUALIFICATI Nessuno ALTRI Rosati, Palma DIFFIDATI Jorginho

ROMA - INDISPONIBILI Balzaretti (da valutare), Strootman (da valutare), Castan (incerto 11ª giornata), Borriello (incerto 11ª giornata), Maicon (incerto 11ª giornata), Astori (incerto 12ª giornata) SQUALIFICATI Nessuno ALTRI Emanuelson, Curci, Verde DIFFIDATI Totti

Diretta tv su Sky Sport 1, Sky Calcio 1, Mediaset Premium Calcio  e Mediaset Premium Calcio  HD. Diretta radio su Radio Kiss Kis Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 30.157 per un incasso totale di 733.853,44 euro. Falli commessi: 12-10. Angoli: 6-5. Fuorigioco: 6-1. Ammoniti: Holebas (R) al 25° p.t. per gioco falloso, Maggio (N) al 39° p.t. per gioco falloso, Florenzi (R) al 41° p.t. per gioco falloso, David Lopez (N) al 23° s.t. per gioco falloso, Nainggolan (R) al 28° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Higuain (N) al 2° p.t., Callejon (N) al 40° s.t. Recupero: 0 e 5.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

RAFAEL: Un paio di uscite di pugno positive, si oppone bene a Florenzi. 6.5

MAGGIO: Una buona partita. Difende bene ed effettua anche qualche traversone insidioso. 7

ALBIOL: Si fa valere al centro della difesa, in ripresa. 7

KOULIBALY: Contro Gervinho, si oppone con intelligenza. Una ripartenza da gazzella, recupera tantissimi palloni. 8

GHOULAM: Attento negli appoggi, preciso, non si sgancia troppo. 7

JORGINHO: Galvanizzato dall'importanza del match, mostra impegno e carattere. 7

DAVID LOPEZ: Una diga a centrocampo, con il suo passo felpato copre metri su metri. 7.5

(INLER, dal 34° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

CALLEJON: Centra una traversa all'undicesimo minuto. Grande costanza, anche se sciupa un paio di occasioni da ottima posizione, poi mette il sigillo nel finale. 7.5

HAMSIK: Il capitano partenopeo sfodera una prestazione attenta, utile in fase di ricostruzione del gioco. Centra la traversa al termine del primo tempo. 7

(GARGANO, dal 21° s.t.: Con la mascherina, lotta in mezzo al campo. Da un suo recupero nasce il raddoppio. 7)

INSIGNE: Grandissimo ritmo, sin dai primi minuti, recupera e riparte. Da un suo tiro deviato, nasce il primo gol di Higuain. 8

(MERTENS, dal 27° s.t.: Subito nel vivo del gioco, prezioso. 7)

HIGUAIN: Il suo gol, spettacolare, dopo appena due minuti di gioco sblocca e decide il match. Gesto tecnico straordinario. Assist al bacio per Callejon. 8

ALL. BENITEZ: Partenza sprint, gara difficile, una buona resa. Napoli impeccabile. 8

Panchina: Andujar, Colombo, Henrique, Britos, Mesto, Radosevic, De Guzman, Michu, Duvan.

ROMA (4-3-3): De Sanctis 6; Torosidis 6 (Ljajic s.v., dal 38° s.t.), Manolas 6, Yanga-Mbiwa 5.5, Holebas 6; Pjanic 6,  Keita 6, Nainggolan 6.5; Gervinho 6.5, Totti 6.5 (Destro 6, dal 19° s.t.), Florenzi 6.5 (Iturbe 6, dal 19° s.t.). All. Garcia 6

Panchina: Skorupski, Lobont, Cole, Calabresi, De Rossi, Somma, Paredes, Ucan,  Sanabria.

ARBITRO Paolo TAGLIAVENTO di Terni (Assistenti: Cariolato-Padovan. IV uomo: Manganelli. Arbitri di porta: Orsato-Massa): Vicino all'azione, non commette grossi errori. 6.5

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Roma 0-0, 1° minuto: Cori per Ciro Esposito. Benitez sceglie Jorginho e David Lopez, nella Roma poche sorprese. Tacco di Higuain per Ghoulam, fermato in fuorigioco.

Napoli-Roma 1-0, 2° minuto: GOOOOOOOOOOOOOL! Conclusione deviata di Insigne, HIGUAIN in sforbiciata acrobatica sblocca il match.

Napoli-Roma 1-0, 4° minuto: Destro di Insigne sul fondo, alla destra di De Sanctis.

Napoli-Roma 1-0, 7° minuto: Tiro alto di Callejon. Lo spagnolo era in fuorigioco.

Napoli-Roma 1-0, 8° minuto: Punizione deviata di Ghoulam, blocca De Sanctis.

Napoli-Roma 1-0, 10° minuto: Destro a giro di Insigne, De Sanctis in angolo.

Napoli-Roma 1-0, 11° minuto: Higuain solo in area, Callejon tira: traversa piena!

Napoli-Roma 1-0, 16° minuto: Sinistro centrale di Torosidis, para Rafael.

Napoli-Roma 1-0, 23° minuto: Punizione di Totti abbondantemente a lato.

Napoli-Roma 1-0, 25° minuto: Cross di Maggio, non ci arriva di testa Higuain. Sinistro sul fondo di Insigne. AMMONITO Holebas per un fallo su Callejon.

Napoli-Roma 1-0, 28° minuto: Jorginho per Higuain, fuorigioco. Lancio di De Sanctis per Gervinho, esce Rafael.

Napoli-Roma 1-0, 36° minuto: Pallonetto per Pjanic, pallone troppo lungo.

Napoli-Roma 1-0, 39° minuto: AMMONITO Maggio per un fallo dubbio.

Napoli-Roma 1-0, 40° minuto: Insigne per Callejon, anticipato. Cross di Insigne, in scivolata Callejon sul fondo.

Napoli-Roma 1-0, 41° minuto: AMMONITO Florenzi per un fallo su Maggio.

Napoli-Roma 1-0, 42° minuto: Higuain per Hamsik, traversa dello slovacco!

Napoli-Roma 1-0, 43° minuto: Diagonale di Callejon, non trattiene De Sanctis. Brivido per la Roma.

Napoli-Roma 1-0, 45° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Roma 1-0, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio.

Napoli-Roma 1-0, 5° minuto: Lancio di Jorginho per Higuain in fuorigioco.

Napoli-Roma 1-0, 7° minuto: Florenzi calcia sul fondo in piena area di rigore.

Napoli-Roma 1-0, 13° minuto: Tiro pericoloso di Florenzi, Rafael devia in angolo.

Napoli-Roma 1-0, 18° minuto: Grandissimo contropiede di Koulibaly, cucchiaio di Callejon troppo debole, si salva la Roma, poi Insigne calcia a lato.

Napoli-Roma 1-0, 19° minuto: CAMBI nella Roma: dentro Iturbe e Destro, fuori Florenzi e Totti.

Napoli-Roma 1-0, 21° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Gargano, fuori Hamsik.

Napoli-Roma 1-0, 23° minuto: AMMONITO David Lopez per un fallo su Iturbe a centrocampo.

Napoli-Roma 1-0, 27° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mertens, fuori Insigne. Applausi per il numero 24.

Napoli-Roma 1-0, 28° minuto: AMMONITO Nainggolan per un'entrata a forbice al limite dell'area. Punizione telefonata di Mertens per De Sanctis.

Napoli-Roma 1-0, 34° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Inler, fuori David Lopez.

Napoli-Roma 1-0, 38° minuto: CAMBIO nella Roma: dentro Ljajic, fuori Torosidis.

Napoli-Roma 2-0, 40° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOL! Recupero di Gargano, traversone di Higuain e tocco in rete di CALLEJON!

Napoli-Roma 2-0, 45° minuto: 5 minuti di recupero.

Napoli-Roma 2-0, 50° minuto: Fine del match!