Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Roma-Napoli 2-0, doppio Pjanic, tanto Orsato
19.10.2013 00:46 di Redazione

ROMA - La Roma ha battuto 2-0 il Napoli allo Stadio Olimpico di Roma nell'ottavo turno del campionato di Serie A. Reti di Pjanic al 48° p.t. e al 26° s.t.

IL TABELLINO

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 3 Dodò; 15 Pjanic, 16 De Rossi, 6 Strootman; 24 Florenzi (7 Marquinho, dal 36° s.t.), 10 Totti (88 Borriello, dal 32° p.t.), 27 Gervinho (8 Ljajic, dal 12° s.t.).

Panchina: 28 Skorupski, 1 Lobont, 35 Torosidis, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 94 Ricci, 11 Taddei, 4 Bradley, 18 Caprari. All. Garcia

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 11 Maggio, 33 Albiol, 5 Britos (28 Cannavaro, dal 45° p.t.), 16 Mesto; 88 Inler (20 Dzemaili, dal 37° s.t.), 85 Behrami; 7 Callejon, 17 Hamsik, 24 Insigne; 19 Pandev (9 Higuain, dal 23° s.t.).

Panchina: 1 Rafael, 15 Colombo, 27 Armero, 21 Fernandez, 22 Radosevic, 91 Duvan, 14 Mertens. All. Benitez

ARBITRO Daniele ORSATO di Schio (Assistenti: Tonolini-Padovan. IV uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Tagliavento-Banti)

ROMA - INDISPONIBILI Destro (40 giorni) SQUALIFICATI Balzaretti (1) ALTRI Julio Sergio, Jedvaj DIFFIDATI nessuno

NAPOLI - INDISPONIBILI Zuniga (da valutare) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Bariti, Uvini DIFFIDATI nessuno

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Supercalcio, Sky Sport 1, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 55mila circa. Falli commessi: 13-9. Angoli: 2-5. Fuorigioco: 1-0. Ammoniti: Pandev (N) al 24° p.t. per gioco falloso, Cannavaro (N) al 47° p.t. per gioco falloso, Inler (N) al 28° s.t. per gioco falloso, Pjanic (R) al 29° s.t. per gioco falloso, Benatia (R) al 46° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Cannavaro (N) al 24° s.t. per doppia ammonizione. Reti: Pjanic (R) al 48° p.t. e al 26° s.t. Recupero: 3 e 4.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

ROMA (4-3-3):

DE SANCTIS: Ipnotizza Pandev con una grande parata nel primo tempo. 7

MAICON: Copre bene la fascia destra, ordinato in copertura, meno ordinato quando prova il tiro. 6

BENATIA: Tiene bene la posizione, spazzando via le offensive. 6.5

CASTAN: Tosto nei contrasti, si fa sentire. 6

DODO': Prova spesso il traversone, tanta grinta. 6

PJANIC: Punizione incantevole, poi freddo e spietato sul rigore. 7.5

DE ROSSI: Salva sulla linea la conclusione di Pandev, smorzata da De Sanctis. Grande grinta. 7

STROOTMAN: Concentrato nel cerchio centrale del campo, dove difficilmente sbaglia. 6.5

FLORENZI: Prezioso soprattutto nelle ripartenze. 6.5

(MARQUINHO, dal 36° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

TOTTI: Dopo un buon inizio, si ferma per un problema muscolare. 6

(BORRIELLO, dal 32° p.t.: Poche volte ha creato problemi a Reina, ma si è procurato con mestiere il rigore del doppio vantaggio. 6.5)

GERVINHO: Forza fisica devastante, meno pungente rispetto alle prime sette partite. 6.5

(LJAJIC, dal 12° s.t.: Un buon impatto con il match. 6)

ALL. GARCIA: Squadra concreta e molto cinica. 6.5

Panchina: Skorupski, Lobont, Torosidis, Burdisso, Romagnoli, Ricci, Taddei, Bradley, Caprari.

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Si oppone come può. Nulla da fare sul calcio di punizione di Pjanic, spiazzato dagli undici metri. 6

MAGGIO: Al rientro dopo l'infortunio, non molla sulla sua corsia. 6

ALBIOL: In campo non al top della forma, in ritardo sugli avversari. 5.5

BRITOS: Fuori per un problema alla spalla, sfortunato. 6

(CANNAVARO, dal 45° p.t.: Entra a freddo. Sfortunatissimo dopo un minuto: fallo su Gervinho e gol di Pjanic su punizione. Poi subisce l'espulsione che causa il rigore, realizzato da Pjanic, per l'atterramento di Borriello in area, anche se nella circostanza il fallo l'aveva iniziato l'attaccante giallorosso. 4.5)

MESTO: Schierato a sinistra, in un ruolo non suo, si oppone come può. 6

INLER: Esterno del palo colpito con un tiro da lunga distanza nel secondo tempo. Tenta spesso la conclusione. 6

(DZEMAILI, dal 37° s.t.: In campo nel finale di gara. s.v.)

BEHRAMI: A centrocampo si oppone con grande tenacia, recuperando un numero infinito di palloni. 6.5

CALLEJON: Non incide più di tanto sull'economia del gioco. 5

HAMSIK: Prova a far salire il baricentro della squadra, utile per il possesso palla, ma non si vede in fase offensiva. 5.5

INSIGNE: Centra un palo nel primo tempo, tanto movimento e tanti cross. 6

PANDEV: Si divora un gol a tu per tu con De Sanctis ad inizio gara. Bravo a far da boa, ma per il resto si vede poco. 5

(HIGUAIN, dal 23° s.t.: Non incide per nulla sulla partita. Quando se la sente di giocare, ormai il risultato è già pregiudicato. 5)

ALL. BENITEZ: Scelte non proprio convincenti. 5.5

Panchina: Rafael, Colombo, Armero, Fernandez, Radosevic, Duvan, Mertens.

ARBITRO Daniele ORSATO di Schio (Assistenti: Tonolini-Padovan. IV uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Tagliavento-Banti): Eccessive le ammonizioni, nel primo tempo non vede un fallo netto su Maggio che conduce poi al fallo di Cannavaro su Gervinho. Sull'espulsione di Cannavaro non vede la trattenuta iniziale di Borriello. 3

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Roma-Napoli 0-0, 1° minuto: Higuain ha chiesto di partire dalla panchina. Mesto titolare a sinistra. In attacco Pandev prima punta e Insigne preferito a Mertens.

Roma-Napoli 0-0, 2° minuto: Cross di Dodò, poi tira Pjanic, il Napoli fa muro.

Roma-Napoli 0-0, 7° minuto: Fasi di studio a centrocampo.

Roma-Napoli 0-0, 10° minuto: E' arrivato Maradona in Tribuna, con la fidanzata Veronica e la figlia Dalma. Cori per lui.

Roma-Napoli 0-0, 14° minuto: Colpo di testa di De Rossi, blocca Reina.

Roma-Napoli 0-0, 15° minuto: Sinistro alto di Gervinho.

Roma-Napoli 0-0, 21° minuto: Conclusione alta di Pjanic da fuori area!

Roma-Napoli 0-0, 24° minuto: AMMONITO Pandev per un lieve fallo a centrocampo. Polemiche a centrocampo.

Roma-Napoli 0-0, 32° minuto: CAMBIO nella Roma: dentro Borriello, fuori Totti per un problema muscolare.

Roma-Napoli 0-0, 34° minuto: Pandev, solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare da De Sanctis, bravo a smorzare la conclusione, De Rossi salva sulla linea!

Roma-Napoli 0-0, 35° minuto: Cross fiacco di Florenzi.

Roma-Napoli 0-0, 38° minuto: Angolo di Insigne, spazza la Roma.

Roma-Napoli 0-0, 40° minuto: Sponda di Borriello, destro di Florenzi sul fondo.

Roma-Napoli 0-0, 44° minuto: Sinistro alto di Strootman.

Roma-Napoli 0-0, 45° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Cannavaro, fuori Britos per un problema alla spalla. Insigne calcia sul palo! 3 minuti di recupero.

Roma-Napoli 0-0, 46° minuto: Destro altissimo di Maicon!

Roma-Napoli 0-0, 47° minuto: AMMONITO Cannavaro per un fallo su Gervinho al limite dell'area.

Roma-Napoli 1-0, 48° minuto: Punizione in rete di PJANIC, nulla da fare per Reina.

SECONDO TEMPO

Roma-Napoli 1-0, 1° minuto: Partiti! Nell'intervallo Maradona ha brindato con Pallotta negli spogliatoi.

Roma-Napoli 1-0, 2° minuto: Destro altissimo di Maggio, iniziano a riscaldarsi Higuain, Duvan e Mertens.

Roma-Napoli 1-0, 3° minuto: Esterno del palo centrato da Inler.

Roma-Napoli 1-0, 8° minuto: Hamsik serve Maggio, fermato.

Roma-Napoli 1-0, 12° minuto: CAMBIO nella Roma: dentro Ljajic, fuori Gervinho per un problema muscolare.

Roma-Napoli 1-0, 15° minuto: Sinistro di Hamsik vicino all'incrocio dei pali!

Roma-Napoli 1-0, 23° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Higuain, fuori Pandev.

Roma-Napoli 1-0, 24° minuto: ESPULSO Cannavaro: il difensore atterra Borriello. Doppio giallo e RIGORE per la Roma.

Roma-Napoli 2-0, 26° minuto: Dal dischetto PJANIC spiazza Reina.

Roma-Napoli 2-0, 28° minuto: AMMONITO Inler per un fallo a centrocampo.

Roma-Napoli 2-0, 29° minuto: AMMONITO Pjanic per un fallo su Inler.

Roma-Napoli 2-0, 36° minuto: CAMBIO nella Roma: dentro Marquinho, fuori Florenzi.

Roma-Napoli 2-0, 45° minuto: 4 minuti di recupero.

Roma-Napoli 2-0, 46° minuto: AMMONITO Benatia per un fallo al limite dell'area. Punizione di Insigne per De Sanctis.

Roma-Napoli 2-0, 49° minuto: Fine del match.