Calcio
SERIE A - Frosinone-Inter 1-3, i nerazzurri rispondono a Milan e Roma
14.04.2019 22:48 di Redazione Fonte: Sport Mediaset
Nel secondo posticipo della 32a giornata di Serie A, l'Inter batte 3-1 il Frosinone e risponde alle vittorie di Milan e Roma, sempre distanti 5 e 6 punti. Gara senza storia per un'ora allo Stirpe, sbloccata al 19' da un colpo di testa di Nainggolan. Poi Chibsah affossa Skriniar in area e dal dischetto Perisic spiazza Sportiello (37'). I padroni di casa trovano il gol della speranza con Cassata (62'), poi Vecino fa tris al 93'. Salvezza a 8 punti.

LE PAGELLE

Nainggolan 7 - Ha il merito di sbloccare la gara, sbaglia qualche passaggio di troppo ma nel secondo tempo fa sentire la sua fisicità nel momento di pressione dei padroni di casa.
D'Ambrosio 7 - Assoluto dominatore della fascia destra, ha il merito di servire l'assist a Nainggolan e poi difende senza sbavature.
Icardi 5,5 - Preferito a Lautaro, latita nel primo tempo mentre nella ripresa ha un paio di occasioni che non sfrutta a dovere. Nel finale fa l'assist a Vecino.

Sportiello 6,5 - Se il Frosinone rimane in piedi dopo un primo tempo disastroso è merito suo, con una prodezza su Politano. Bravo anche su Icardi nella ripresa. Incolpevole sui gol.
Beghetto 6,5 - Timido nel primo tempo, molto meglio nella ripresa quando mette in area cross a ripetizione che mettono in apprensione la retroguardia nerazzurra.
Chibsah 5 - L'impegno non manca, ma l'ingenuità che provoca il rigore è imperdonabile.

IL TABELLINO

FROSINONE-INTER 1-2
Frosinone (3-5-2): Sportiello 6,5; Goldaniga 6, Ariaudo 6, Capuano 6; Paganini 6, Cassata 6 (18' st Ciano 6), Chibsah 5, Valzania 5,5 (37'st Maiello sv), Beghetto 6,5; Pinamonti 5 (43' st Dionisi sv), Ciofani 5. A disp.: Bardi, Krajnc, Brighenti, Molinaro, Simic, Zampano, Gori, Sammarco, Trotta. All.: Baroni 6
Inter (4-2-3-1): Handanovic 5,5; D'Ambrosio 7, De Vrij 6, Skriniar 6,5, Asamoah 6; Vecino 6,5, Borja Valero 5,5 (29' st Gagliardini 6); Politano 6,5 (44' st Joao Mario sv), Nainggolan 7, Perisic 5,5 (25' st Keita 5,5); Icardi. A disp.: Padelli, Cedric, Ranocchia, Dalbert, Miranda, Candreva, Lautaro Martinez. All.: Spalletti 6,5
Arbitro: Massa
Marcatori: 19' Nainggolan (I), 37' rig. Perisic (I), 17' st Cassata (F)
Ammoniti: Paganini (F), Chibsah (F), Vecino (I), Ciano (F)

LE STATISTICHE
L'Inter ha vinto tutte le quattro sfide di Serie A contro il Frosinone con un punteggio complessivo di 11-1.
Il gol di Francesco Cassata è stato l'850º realizzato in questa Serie A.
Quello di Cassata è il primo gol che l'Inter subisce dal Frosinone in Serie A.
L'Inter ha trovato il gol con il primo tiro nello specchio effettuato contro il Frosinone.
L'Inter ha trasformato tutti e sette i calci di rigore calciati in questa Serie A.
Quello di Vecino è il 50º gol in questa Serie A per l'Inter.
Due dei quattro gol di Nainggolan con l'Inter in Serie A sono arrivati di testa - nessuno dei 35 segnati con la Roma nella competizione era arrivato con questo fondamentale.
Quarto gol in questa Serie A per Radja Nainggolan, che eguaglia il bottino realizzativo della scorsa stagione.
Nainggolan non trovava il gol in trasferta in Serie A dallo scorso settembre, contro il Bologna.
Sei tiri in questo match per Radja Nainggolan, che non ne tentava così tanti in una singola partita di Serie A dal gennaio 2016 con la maglia della Roma (sempre contro il Frosinone).
Tutti gli ultimi cinque gol di Ivan Perisic in campionato sono stati messi a segno in trasferta.