Calcio
SERIE A - Genoa-Roma 1-3: Under e Spinazzola protagonisti, giallorossi di nuovo quarti da soli
19.01.2020 20:10 di Redazione Fonte: Sport Mediaset

Torna al successo la Roma di Paulo Fonseca, che vincendo 3-1 a Marassi contro il Genoa è momentaneamente quarta in solitaria nella classifica della Serie A. Match sbloccato al 6' da Under, a fine primo tempo arrivano l'autogol di Biraschi (su azione dell'uomo-mercato Spinazzola) e la rete rossoblù realizzata da Pandev. Nel secondo tempo è Dzeko a chiudere il match, andando a segno al 74' su erroraccio di Perin. Liguri sempre penultimi.

LE STATISTICHE
La Roma è imbattuta da 12 sfide contro il Genoa in Serie A (9V, 3N), contro nessuna squadra i giallorossi hanno ottenuto più punti nel periodo – 30 punti dal 2014/15.
Il Genoa per la prima volta nella sua storia ha perso 12 delle prime 20 partite in un massimo campionato.
Il Genoa ha conquistato 14 punti, sei delle ultime sette squadre con 14 o meno punti dopo le prime 20 giornate di campionato sono poi retrocesse – unica eccezione il Bologna la scorsa Serie A.
La Roma ha vinto tre delle ultime quattro trasferte in Serie A (1N), realizzando in media 2.5 gol ad incontro.
Cengiz Ünder ha realizzato tre gol contro il Genoa, la sua vittima preferita in Serie A – entrambe le sue reti in questo campionato sono arrivate contro i liguri.
Solo Luis Alberto (11) ha fornito più assist di Pellegrini (sette) in questo campionato.
Lorenzo Pellegrini ha stabilito il record personale di assist in un singolo massimo campionato: sette – tanti quanti nelle prime due stagioni in totale con la Roma in Serie A.
Edin Dzeko ha preso parte a quattro gol nelle sue ultime quattro presenze in Serie A (due gol, due assist).
Goran Pandev ha realizzato cinque gol in questo campionato, uno in più di quelli messi a segno nell’intera scorsa stagione in Serie A.
Davide Nicola ha perso cinque sfide da allenatore contro la Roma, contro nessuna squadra ha ottenuto più sconfitte in Serie A.