Calcio
EUROPA LEAGUE - Roma-Feyenoord 5-3 dcr: giallorossi agli ottavi dopo i rigori
22.02.2024 23:50 di Redazione

Missione compiuta per la Roma in Europa League. Dopo l'1-1 dell'andata, nel ritorno dei payoff la squadra di De Rossi batte il Feyenoord 5-3 ai rigori e stacca il pass per gli ottavi di finale. All'Olimpico nel primo tempo gara tirata e un gol per parte: gli olandesi sbloccano subito il match con Gimenez (5'), poi Pellegrini (15') pareggia i conti con un gran destro a giro dal limite. Reti che dopo una ripresa a ritmi bassi e alcune proteste giallorosse per un fallo su El Shaarawy in area portano tutto prima ai supplementari e poi ai rigori. Dal dischetto decisivo il penalty di Zalewski dopo gli errori di Lukaku, Hancko e Jahanbakhsh.

IL TABELLINO
ROMA-FEYENOORD 5-3 (1-1 DTS)
Roma (4-3-3): Svilar; Karsdorp (22' st Celik), Mancini, Llorente (40' st Ndicka), Spinazzola (1' sts Angelino); Cristante, Paredes, Pellegrini (26' st Aourar); Dybala (11' pts Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy (1' pts Zalewski).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Smalling, Amzoun, Renato Sanches, Joao Costa. All.: De Rossi
Feyenoord (4-2-3-1): Wellenreuther; Geertruida, Beelen, Hancko, Hartman; Wieffer (15' sts Jahanbakhsh), Timber; Nieuwkoop (26' st Minteh), Stengs (14' st Zerrouki), Paixao (14' st Ivanusec); Gimenez (33' st Ueda).
A disp.: Lamprou, Van Sas, Lopez, L. Sauer, Read, Milambo, Lingr. All.: Slot
Arbitro: Manzano
Marcatori: 5' Gimenez (F), 15' Pellegrini (R)
Ammoniti: Spinazzola, Paredes, Ndicka (R); Geertruida, Hancko, Timber, Wieffer (F)
Espulsi: -
Sequenza rigori: Paredes (R) - gol; Ueda (F) - gol; Lukaku (R) - parata , Hancko (F) - parata; Cristante (R) - gol; Jahanbakhsh (F) - parata; Aourar (R) - gol, Hartman (F) - gol; Zalewski (R) - gol