Calcio
SERIE A - Verona-Roma 1-3: Fonseca consolida il quarto posto
01.12.2019 22:55 di Redazione Fonte: Sport Mediaset
La Roma ha vinto 3-1 in casa del Verona nella 14.a giornata di Serie A confermandosi al quarto posto in classifica. Una partita complicata nel diluvio del Bentegodi, sbloccata al 17' da Kluivert, bravo a involarsi sulla sinistra su assist di Pellegrini. Immediato il pareggio di Faraoni (21') con un inserimento sulla destra, ma al 45' Dzeko si è procurato il rigore che Perotti ha trasformato nella rete da tre punti. Al 92' rete di Mkhitaryan.

LE PAGELLE

Kluivert 7 - Gioca poco più di trenta minuti, ma metto il suo timbro sul match. La giocata in velocità con cui sblocca il match è di grande qualità, poi si crea un altro paio di occasioni non trovando la giocata giusta. Si fa male in una rincorsa generosa in fase difensiva.

Pellegrini 7 - Nervoso, ma decisivo ancora una volta. Si inventa l'ennesimo assist stagionale servendo Kluivert in profondità e seppur marcato a uomo da Pessina. Sfiora la gioia personale in un paio di situazioni.

Faraoni 6,5 - I suoi inserimenti sulla fascia destra sono una spina nel fianco costante per la difesa della Roma. Trova il gol sorprendendo Kolarov, poi la doppietta gliela nega il Var. Pericoloso anche con i suoi cross.

Zaccagni 6,5 - Non solo l'assist per Faraoni. Con le sue giocate e movimenti mette spesso in difficoltà i centrali della Roma che non lo prendono mai con le buone. Impreciso in zona gol.

Dzeko 6,5 - Gioca per la squadra ed entra nelle azioni dei gol. Prima dando il via all'azione del primo vantaggio, poi guadagnandosi il rigore realizzato da Perotti. Occasioni zero però per timbrare il cartellino.

Amrabat 7 - La sua presenza in mezzo al campo si sente e si nota, non solo per la pelata. Quantità e qualità nelle due fasi, fedele scudiero dei trequartisti gialloblù, gioca per tre. Trova anche un paio di verticalizzazioni interessanti.
--

IL TABELLINO
VERONA-ROMA 1-3
Verona (3-4-2-1): Silvestri 5,5; Rrahmani 5,5, Gunter 5, Bocchetti 6; Faraoni 6,5, Pessina 6 (25' st Veloso 6), Amrabat 6,5, Lazovic 5,5; Verre 6 (20' st Salcedo 6), Zaccagni 6,5 (35' st Pazzini sv); Di Carmine 5,5. A disp.: Berardi, Radunovic, Vitale, Veloso, Henderson, Stepinski, Danzi, Dawidowicz, Empereur, Adjapong. All.: Juric 6.
Roma (4-2-3-1): Lopez 6; Santon 5,5, Mancini 5,5, Smalling 6, Kolarov 5,5; Diawara 6, Veretout 6; Under 5 (20' st Mkhitaryan 6,5), Pellegrini 7, Kluivert 7 (35' Perotti 7); Dzeko 6 (40' st Fazio sv). A disp.: Cardinali, Fuzato, Juan Jesus, Cetin, Kalinic, Fazio, Florenzi, Spinazzola, Antonucci. All.: Fonseca 6.
Arbitro: Guida
Marcatori: 17' Kluivert (R), 21' Faraoni (V), 45' rig. Perotti (R), 47' st Mkhitaryan (R)
Ammoniti: Pellegrini, Mancini, Diawara (R); Gunter, Bocchetti (V)
Espulsi: nessuno